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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺北不酸的咖啡試喝心得以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可南投單品咖啡中秋送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺東藍山咖啡企業送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,桃園浸泡式咖啡伴手禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺南音樂家咖啡伴手禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。桃園知名咖啡伴手禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

人游山峽里,宛若畫圖中。 這個國慶假日,最讓我激動的莫過于家門口的百丈峽公路經過兩年的提質改造,以高大上的形象通車運行了。 漫步在寬敞、明亮、油光、多彩的道路上,看著一輛輛南來北往的自駕車穿梭而過,望著兩岸絕壁奇峰的武陵松迎風挺拔,我的心里便開始了無盡的遐想和思緒。 這是一條風景路。百丈峽,因峽高百丈而得名,由于相傳元末明初農民軍與官兵在此交戰一百回合又得名百仗峽。百丈也好,百仗也罷,都讓人無法忽視這條峽谷的自然美與人文美。峽谷呈南高北低向,一條清澈的溪流穿峽而過,沿途山峰林立,樹木蔥蘢,氣勢險峻,“張家界地貌”特征十分明顯。陽光普照時,這里的山會變成金黃色宛如油畫;雨后初晴日,這里的山被云霧繚繞恍若水墨畫。兒時的印象里,峽谷有一條蜿蜒崎嶇的石板路,路邊有戰壕與城堡,石壁上還有許多贊美峽谷的摩崖石刻。經過多年的風雨洗禮,有的字已經模糊不清,唯有明朝守備胡桂芳題寫的“峽高百丈洞云深,要識桃源此處尋”至今仍清晰可辨。峽谷有自然美景,還有滄桑人文,因此被譽為武陵源的“中堂畫”。 這是一條開放路。百丈峽,地處武陵源城區南端,遠眺酷似一幅天然的屏風畫。旅游開發之初,這里雖沒有公路,但仍吸引了不少游客前來探秘尋幽;20世紀90年代,一條公路從百丈峽經過,成為武陵源城區連接張家界市區的主干道。自此,武陵源人走出大山變得更為快捷,而外地游客進入武陵源也更加方便,不少游客乘車從市區剛進入百丈峽便被眼前的奇山秀峰所震撼,紛紛發出“太美了”的驚嘆。而百丈峽這條路也成為武陵源連接中外、聯系世界的重要紐帶,對武陵源乃至張家界旅游經濟發展起到了重要推動作用。再后來,張家界的知名度越來越高,來武陵源的游人和車輛越來越多,百丈峽的這條路已經無法承載眾多人的夢想,于是就有了武陵山大道的修建,百丈峽自然成為大道景區段的主戰場。如今從空中俯瞰,百丈峽谷中兩條公路好像兩條玉帶鑲嵌在崇山峻嶺之間,十分壯觀。而行走在塑膠的人行道上,車水馬龍的繁榮景象讓人目不暇接,驕傲豪邁的心情油然而生。 這是一條情懷路。我家住在百丈峽,我與這條路也有著難忘的情結。我高考落榜走上社會后的第一份工作,就是在這條路上當了一名養路工,我曾在這里晴天一身灰、雨天一身泥地干了整整兩年時間。那段時間,我白天當好鋪路石,晚上就放飛自己的文字夢。我的第一篇散文作品《百丈峽情思》及第一篇新聞作品《路人奮力相救落水兒童》先后發表,也是在百丈峽當養路工的那段日子。后來,百丈峽的這條路鋪上了柏油,我離開了這條曾揮灑青春汗水的路,先后當了代課教師、村干部、保險業務員,卻再也沒離開用文字宣傳家鄉的使命。直到現在,百丈峽的路由一條兩車道的路改造成雙向四車道,而我也成長為家鄉對外旅游宣傳的骨干力量。可以說,建市30年來,百丈峽這條路越修越有品位,而我人生的路越走越有滋味。 “百丈留得佳話在,兩岸對插白云中。”有人問我,到底是喜歡以前的百丈峽,還是喜歡今天的百丈峽?我不假思索地說,以前的有原始靜謐之美,現在的有走向國際之美,所以都喜歡…… >>>更多美文:游記散文

這個時節去菜市場,會發現很多鄉下老人面前擺著一籃鮮蠶豆在售賣,稍靠前去瞅看,老人便主動搭話,“才從地里摘的,稱點吧,嘗嘗鮮。”抓起一把,蠶豆沁著涼意,冒著鮮氣,便稱個二斤三斤的。 回家路上,就開始盤算中午怎么吃蠶豆。剝掉外殼直接炒吧,這蠶豆正鮮嫩,剝內皮的話浪費了。蠶豆易熟,稍燜一會就香氣四溢。端上桌,兒子吵嚷著皮不好吃,非要把那層內皮剝了。剝就剝吧,一會兒他面前就積攢了一堆蠶豆皮,看來他也喜歡吃蠶豆。下午趁閑,把兒子叫過來,跟我一起剝蠶豆皮,教他先從一端撕個小口,再用手指一擠,蠶豆瓣就出來了。他手勁小,擠不出來,把一粒蠶豆咬得亂七八糟,讓人啼笑皆非。想起兒時自己玩過的游戲,把蠶豆內皮戴在手指上,動來動去就像個小木偶。兒子也有樣學樣,戴在手指上玩得不亦樂乎。 晚上炒的是蠶豆瓣,竟讓兒子吃了大半。吃罷飯,拍著自己的肚子,嚷著吃撐了。我便讓他掃地消消食,這個平時的小懶蟲,竟很聽話地干了起來,這盤蠶豆還有這作用呢! 看著兒子掃地的身影,想起我的小時候。也是這個時節,煮蠶豆、炒蠶豆吃膩了,母親會換著花樣哄孩子玩。比如把蠶豆用細線穿成一條“項鏈”,放在鍋里蒸熟,掛到孩子的脖子上,出去玩累了,就坐下來吃幾顆,沒有哪個孩子不快樂的。等到蠶豆再老一些,母親先把它們淘洗干凈,晾干,在每顆蠶豆上剪個小豁口,再放在油鍋里烹炸,金黃酥脆的,撒點細鹽和紅糖,雙開味的,是童年不可多得的零食。 前兩天讀作家王妃的散文,也提到蠶豆,她說:“我吃蠶豆的興趣正在慢慢褪減。我常常迷惑,是日子過得好了口味刁了,還是蠶豆的基因變了味道差了,為什么不論我怎么變著花樣炮制蠶豆的吃法,就是吃不出童年時的那個味兒來呢?”與她有同感,看著兒子大口吞咽的樣子,我卻吃不出那么好吃的味道來,或許是因為年歲增長,不那么貪嘴了,也或許在我舌尖的記憶里,唯有母親做的蠶豆才是最正宗的吧,亦或許我已沒了童心童趣,感受不到蠶豆的樂趣了。 給母親打了個電話,沒寒暄幾句,她就提到了蠶豆,讓我們一家周末都回去,說地里的蠶豆可以吃了,她要做我小時候最愛吃的炸蠶豆。最了解我的人還是母親呀,看來我可以跟兒子一樣有口福了。 >>>更多美文:散文隨筆

 


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